Регулярное использование стероидных анаболиков – залог успеха в мире профессионального бодибилдинга. Однако слишком частый прием подобных препаратов может стать причиной возникновения побочных эффектов, провоцируются конвертацией тестостерона в эстрогены. Справиться с этой проблемой помогают лекарственные препараты, например, Кломид, купить который можно на сайте интернет-магазина SteroidMag.

Свойства препарата Кломид

Кломид – это медпрепарат, обладающий мощными антиэстрогенными свойствами. По своим характеристикам медикамент напоминает Тамоксифен – еще один популярный на современном рынке спортивной фармакологии препарат.

Впервые средство появилось в 70-х годах прошлого века. Изначально применялось для лечения бесплодия у женщин, однако позднее его заметили профессиональные спортсмены и стали использовать для реализации своих целей:

  •       устранение побочных реакций организма, связанных с конвертацией стероидов в женские половые гормоны;
  •       стимуляция естественного синтеза тестостерона в ходе восстановления после курса анаболиков.

Повышение уровня эстрогена в организме мужчины становится причиной множества неприятных последствий. К наиболее распространенным относится гинекомастия – увеличение молочных желез по женскому типу, а также сильная задержка жидкости в тканях.

Переизбыток воды в организме – основная причина повышения кровяного давления. Кроме этого, влага делает мускулы более «раздутыми» и скрывает привлекательный рельеф. Последний пункт особенно важен для бодибилдеров, которые выступают, поэтому перед соревнованиями атлеты обязательно выводят жидкость с помощью сушки, для которой используются диуретики.

Правильное использование Кломида

Для бодибилдеров, которые проходят стероидный цикл и хотят защитить организм от побочных эффектов, рекомендуется принимать по 50 мг препарата ежедневно в течение всего курса. При этом специалисты обращают внимание, что повышение дозировки не актуально, если маленькая доза не приносит желаемого результата. Вероятно, человеку не подходит конкретное вещество, и он нуждается в замене препарата.

В рамках послекурсовой терапии Кломид используется в количестве 100-150 мг в день на 1-2 неделе, по 50-100 мг ежедневно на 3-4 неделе и по 50 мг в день на 5-6 неделе. Как правило, этого времени достаточно для восстановления нормальной выработки тестостерона. В отдельных случаях большая эффективность наблюдается при применении Тамоксифена или хорионического гонадотропина.

После завершения цикла необходимо обратиться к спортивному доктору или квалифицированному тренеру для сдачи анализов крови. Результаты исследования помогут специалисту оценить состояние гормонального фона атлета. Важно применять оригинальные препараты высокого качества, приобрести которые можно на сайте интернет-магазина SteroidMag.