Наличие интернета позволяет приобрести документ о высшем образовании украинского либо советского вуза. Также имеется возможность покупки аттестата о среднем образовании, дипломов институтов, техникумов, училищ. Особенно популярны сейчас дипломы, внесенные в госреестр.

Документы, приобретаемые через интернет-платформы

В глобальной сети много сайтов, предлагающих купить поддельные дипломы разных уровней и заведений, удостоверения, свидетельства, аттестаты, трудовые книжки и т. д. Они предлагают изготовить их в течение 2-3 дней и доставить в любой город. Для этого заказчику следует внести предоплату. После этого он получает вкладыш документа об образовании с оценками. Далее оплачивается вся сумма сделки и высылается пластиковый диплом.

Согласно другой схеме документ отсылается наложенным платежом. При надлежащем качестве его исполнения оплачивается оговоренная сумма. Иногда через электронную почту для проверки высылается сканкопия диплома.

Варианты качества печати

Существенное значение имеет качество печати документов. Те, что подешевле, печатаются на принтерах, естественно, без степеней защиты. Выглядят такие подделанные документы кошмарно.

Совсем другое дело – дипломы, выполненные на настоящих бланках Госзнака, которые ничем не отличаются от подлинных. Их также можно приобрести на определенных сайтах. Согласно одной из версий, вузы, которые с запасом заказали и не использовали бланки, просто продают их.

Дипломы, занесенные в госреестр

Также существует возможность приобрести вузовский диплом, внесенный в государственный реестр. Правда, все документы о высшем образовании, продаваемые во всемирной сети, несложно проконтролировать, послав запрос в учебное заведение либо в Министерство образования, которые ответят, учился человек или нет.

Однако и эта проблема решается путем занесения поддельного диплома в различные базы данных, только стоить это будет дороже. В этом случае работодатель, решивший проверить подлинность документ соискателя, получит положительный ответ.

Впрочем, существует мнение, что «проводка» является ложью и выкачкой денег клиента. Ведь для регистрации диплома следует провести ряд манипуляций: завести личное дело, заполнить зачетную книжку, отметить присутствие «студента» на экзаменационных сессиях. Да и проведение по различным базам данных требует немалых усилий, которые занимают никак не несколько дней, которые обещает продавец для изготовления нужного диплома.

Стоимость дипломов и других документов

Плата за год обучения в украинском вузе составляет от 10 до 30 тысяч гривен. Если умножить данную сумму на полный период обучения, прибавить сюда деньги, которые будут потрачены на проживание, питание, проезд, другие дополнительные расходы, то получится, что покупка диплома выйдет гораздо дешевле. Кроме того, цена диплома в виде книжечки существенно меньше, чем его пластиковый аналог. В зависимости от запросов заказчика нужный ему документ обойдется от 6 до 27 тысяч гривен.

Действия при заказе диплома

Сначала на подобранном сайте заполняется соответствующая форма с указанием нужного заведения, специальности, года завершения учебы, фамилии, имени, отчества. При заполнении необходимо проявить внимательность, тщательно высчитав дату выпуска, чтобы не было неувязок с событиями жизни. К примеру, в это время нельзя оканчивать среднюю школу.

Места приобретения диплома

Довольно дешево совершается покупка диплома в переходах метрополитена в крупных городах. Там, как правило, реализуются недорогие и некачественные подделки. Также купить диплом о высшем образовании имеется возможность через интернет. Существует вариант приобретения нужного документа легальным способом собственно в вузе. По проверенной схеме «студента» устраивают в желаемый вуз на завершающие 6 месяцев последнего курса с отмечанием его в ведомостях, получением зачетной книжки и даже защитой дипломной работы, где он должен показаться.

Проверка диплома на подлинность

Сейчас предприятия и организации имеют возможность узнать о подлинности дипломов работников, послав запрос в вуз либо воспользовавшись интернетом. Во втором случае следует зайти на платформу единого реестра документов об образовании и, введя фамилию, имя, отчество человека, номер, серию его диплома, проверить истинность документа.

Итоги

Приобретение украинского документа о высшем образовании реально. Это является более дешевым вариантом, чем 5-летняя учеба. Однако его покупка будет оправдана только при условии, что подлинность диплома не будет проверяться по месту работы. В небольших организациях, где диплом нужен для проформы, работодатели даже дают совет сотрудникам относительно его покупки.