Не только хороший продукт, выстроенность процессов или навыки работников определяют успех бизнеса. Качественные коммуникации, доверие друг другу, отсутствие конфликтов и умение их проходить - то есть сплоченный коллектив - позволяет развивать бизнес, достигать целей и получать прибыль.

Качественно и недорого провести тимбилдинг в Москве или Подмосковье сможет компания "Лаборатория Деловых Игр", специализирующаяся на тренингах и игровых форматах для персонала компаний.

тимбилдинг в Подмосковье

Когда и для чего проводить тимбилдинг

Обязательным пунктом для HR специалистов компаний в плане работы с персоналом является периодическая организация тимбилдингов. Даже при минимальной текучести персонала коллектив меняется: могут возникать новые проектные группы, происходит перегруппировка специалистов или смена руководителя. Да и вообще поддерживать сплоченность коллектива, "выпускать пар" полезно периодически.

Также рекомендуется провести командообразующее мероприятие перед изменениями в компании. Или перед сезоном повышенной нагрузки.

Место проведения

В Москве провести тимбилдинг можно:

  • в офисе компании
  • в арендуемом лофте или многофункциональной площадке (ресторан, зал отеля и т.д.)
  • в городе (парк или улицы, если речь о городском квесте)

И, конечно, провести тимбилдинг можно в Подмосковье - специализированные площадки и отели широко предоставляют такие возможности. А дополнительные затраты на трансфер не будут слишком большими. И окупятся другими преимуществами Подмосковной площадки - чистый воздух, простор, отключение от рабочих задач и возможность организовать тимбилдинг на несколько дней.

Какие программы?

Командообразование может проходить во многих форматах. Это и достаточно активный тимбилдинг в стиле "низкий веревочный курс". Или творческая игра. Или квест.

Например, для молодых сотрудников подойдет именно активная программа с элементами физической активности. Для топ-менеджеров популярны барабанные тимбилдинги.

тимбилдинг Машина Голдберга

Для больших коллективов интересны программы "Машина Голдберга" или "Китайский тимбилдинг".